モスバーガーのメニューに愛媛県の真鯛を使ったバーガーが登場するようです。

https://news.livedoor.com/article/detail/20185064/

新型コロナ災禍の影響で、真鯛の出荷量が前年比50%にまで落ち込み、2021年以降の養殖事業にも影響が続きかねない状況です。そこで愛媛県愛南町(あいなんちょう)の漁業の応援も兼ねて、モスバーガーで、新メニュー『日本の生産地応援バーガー 真鯛カツ<愛媛県愛南町>』を2021年5月20日から販売することになりました。

パンズにグリーンリーフと千切りキャベツ、真鯛カツ2枚をのせ、その上にレモンタルタルソースをかけたハンバーガです。

価格は530円、全国のモスバーガーで数量限定販売です。

久しぶりのモス新商品で、これはかなりパンチ力がありそうですね。真鯛がソウルフードで味わえることもなかなかないでしょう。